本日はお客様をお招きして、マクロビオテックの概念で作ったお昼ご飯をご一緒しました

その準備の様子を少し・・・

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用意するものは

 土付き・有機栽培のお野菜でーす(^o^)丿

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お野菜をキレイに洗って・・・

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皮をむきます!

 ・・・が、全部むいてはいけませんよ

 キレイな所は残して頂きます♪

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 大根やカブの葉っぱも捨てずに洗って、ゆがいたら細かくきざんで

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塩をもんで、玄米ごはんのお供として、ふりかけにしても良し

お味噌汁の上にのせても良し

今回は 煮物の上へパラリ…

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そんな野菜たちで作る

『きんぴら』 マクロビオテックでは基本のお料理になります

 ごぼうの味が深く、濃厚です(笑)

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 具がたっぷりの『お味噌汁』

他にも作ったので、お昼ご飯の最終形態は後日UP致しまーす(^◇^)

 

 

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